lunes, 29 de octubre de 2007

Restaurantes: para iniciarse en la comida oriental




1º Platos cocinados: noodles, arroz frito, pato pekinés…..
2º Pescado crudo, arroz y algas: sushi, maki, sashimi….
3º Plancha: con carnes frescas, pescado fresco y marisco fresco (ternera, sepia, pescado, cigalas,
pollo adobado)
Wok: verduras frescas con carnes frescas, pescado fresco y pollo.

En este mosaico de gastronomía oriental, es en el que se conjugan los ingredientes arriba descritos, y son éstos los que hay conocer a la hora de elegir nuestro menú o nuestras preferencias.

1º Platos cocinados, lo más parecido la comida china de toda la vida (el arroz, los tallarines, la ternera, el pato….todo ello acompañado de salsas de soja, agridulces etc…

2º Típica comida japonesa: el pescado crudo sobre las bolas de arroz (sushi), los rollitos de arroz con algas (maki) etc…fresco, siempre debe ser muy fresco.

3º La plancha: crujiente y pasadito por fuera, muy muy tierno y poco hecho por dentro, en brochetas de palo.

4º El Wok: verduras al vapor, o acompañadas de carne-pescado o pollo, con salsa de ostras, salsa wok, curry o más…

…¿y qué mejor si encima podemos elegir y repetir tantas veces queramos? Sí, porque hablamos de un buffet libre, con platos cocinados por un lado, y con el shusi, ingredientes de plancha e ingredientes de wok totalmente frescos.

Los elegimos, se los acercamos al cocinero, y nos lo hace in situ, eligiendo en el caso del wok la salsa que más nos guste.

¿Puede haber alguna manera mejor de iniciarse en la comida oriental para los que aún no lo han intentado?

El concepto buffet tradicional de toda la vida, nada tiene que ver con este restaurante. El trato del personal exquisito, los alimentos frescos y de primera calidad, y la decoración totalmente ZEN.

El precio 16€ noches y fines de semana (sin incluir bebida).

Muy recomendable para iniciarse en la degustación de la cocina oriental.

Para los muy entendidos en sushi, sasimi maki etc. hay restaurantes mejores, pero insisto, éstos aquí siguen siendo muy frescos y sabrosos.

¿Dónde? San Sebastián de los Reyes, zona Dehesa Nueva (av/Tenerife)

domingo, 7 de octubre de 2007

Guerreras de 4 bolsillos frontales: verde eléctrico


Una conocida marca de cazadoras enceradas, tres-cuartos y abrigos que por lo general se caracterizan para el uso de motocicletas, aviación etc. las ha puesto de moda.


Hace una par de años pasó a ser el sustituto del clásico tres cuartos encerado verde (más conocido como Barbour) en un color negro desgastado, acompañado de un cinturón a la altura de la cintura, y con 4 bolsillos frontales.


Con el paso del tiempo, la marca ha sabido renovarse, y ha introducido nuevos modelos cortos, de colores etc...pero lo más vistos, los del mismo tipo al primero, el de los 4 bolsillos frontales, en diferentes colores (rojo, verde, azul...) y con un original cinturón reflectante de color blanco, expresamente para ser visto por las noches circulando en motocicleta.


Muchas son las marcas que han "copiado" este diseño, con o sin cinturón, encerados o de nylon, pero manteniendo la misma estética: tres cuartos, bolsillos frontales, cuello mao cerrado y colores llamativos. Verde gorgeous.

lunes, 1 de octubre de 2007

Dame 3 razones para usar tirantes


1º: Porque son un accesorio más, igual que el cinturón, igual que la corbata, lo mismo que los gemelos o el pañuelo. Se pueden combinar con los tonos de la corbata.


2º: Estilizan la figura, al ser verticales (provocan el mismo efecto que las camisas de rayas).


3º: Por pura comodidad. Son muchísimo más cómodos que el cinturón por varios motivos. Son perfectos para pasar largas jornadas de trabajo sentados (no aprietan el estómago). Son perfectos para eventos y situaciones que llevan a una "copiosa comida", ya que permiten hacer la digestión de manera más cómoda al no apretar el estómago, y evitan los incómodos gases.
4º: Porque son Gorgeous!!