lunes, 29 de octubre de 2007

Restaurantes: para iniciarse en la comida oriental




1º Platos cocinados: noodles, arroz frito, pato pekinés…..
2º Pescado crudo, arroz y algas: sushi, maki, sashimi….
3º Plancha: con carnes frescas, pescado fresco y marisco fresco (ternera, sepia, pescado, cigalas,
pollo adobado)
Wok: verduras frescas con carnes frescas, pescado fresco y pollo.

En este mosaico de gastronomía oriental, es en el que se conjugan los ingredientes arriba descritos, y son éstos los que hay conocer a la hora de elegir nuestro menú o nuestras preferencias.

1º Platos cocinados, lo más parecido la comida china de toda la vida (el arroz, los tallarines, la ternera, el pato….todo ello acompañado de salsas de soja, agridulces etc…

2º Típica comida japonesa: el pescado crudo sobre las bolas de arroz (sushi), los rollitos de arroz con algas (maki) etc…fresco, siempre debe ser muy fresco.

3º La plancha: crujiente y pasadito por fuera, muy muy tierno y poco hecho por dentro, en brochetas de palo.

4º El Wok: verduras al vapor, o acompañadas de carne-pescado o pollo, con salsa de ostras, salsa wok, curry o más…

…¿y qué mejor si encima podemos elegir y repetir tantas veces queramos? Sí, porque hablamos de un buffet libre, con platos cocinados por un lado, y con el shusi, ingredientes de plancha e ingredientes de wok totalmente frescos.

Los elegimos, se los acercamos al cocinero, y nos lo hace in situ, eligiendo en el caso del wok la salsa que más nos guste.

¿Puede haber alguna manera mejor de iniciarse en la comida oriental para los que aún no lo han intentado?

El concepto buffet tradicional de toda la vida, nada tiene que ver con este restaurante. El trato del personal exquisito, los alimentos frescos y de primera calidad, y la decoración totalmente ZEN.

El precio 16€ noches y fines de semana (sin incluir bebida).

Muy recomendable para iniciarse en la degustación de la cocina oriental.

Para los muy entendidos en sushi, sasimi maki etc. hay restaurantes mejores, pero insisto, éstos aquí siguen siendo muy frescos y sabrosos.

¿Dónde? San Sebastián de los Reyes, zona Dehesa Nueva (av/Tenerife)

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